Newsletter anmelden/registrieren bewerten
////
Die Therme

Mediterana

Saaler Mühle 1
D-51429 Bergisch Gladbach-Bensberg
Deutschland / Nordrhein-Westfalen
+49 2204 2020
info@mediterana.de
www.mediterana.de

Therme
Nutzung für Tagesgäste
Alles Ansehen
Preise und Fakten
Gesundheit & Sport, Wellness, Ruhe & Entspannung
Tageskarte: EUR 16,00
vier Stunden Karte: EUR 14,00
Alle Fakten
Angebote
Diese Therme hat aktuell keine Angebote online.
Alle Angebote
In der Nähe
Diese Therme hat keine Partnerhotels in der Nähe verlinkt.
Alles Ansehen

Mediterana Bewertungen

Du hast die Therme Mediterana breits besucht?
Dann teil uns doch mit, wie es dir gefallen hat und hilf mit deiner Bewertung anderen, einen schönen Aufenthalt zu verbringen!
3.1 / 5
21 Bewertungen
 
ausgezeichnet
 
5
 
sehr gut
 
3
 
zufriedenstellend
 
5
 
mangelhaft
 
6
 
ungenügend
 
2
 
Empfehlungen
11
10
Bewerter Avatar
Heike Adam
01.06.2024
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Wundervoller Ort zum Erholen

Gesamteindruck
 
Einzigartig, liebevolle und geschmackvolle Einrichtung, einzigartiger freundlicher Service, ein Ruheort der Erholung, extrem Sauber, handyfreies und niveauvolles Publikum
Heike Adam empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Spezieller Komfort in jeglicher Hinsicht, vor allem niveauvolles Publikum
Bewerter Avatar
Christian
30.05.2024
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Trotz Tageskarte nach 4 Stunden gegangen

Gesamteindruck
 
Heute war ich im Mediterana und mein Besuch fiel auf den Feiertag Fronleichnam. Aufgrund des Feiertags war es erwartungsgemäß ziemlich voll von Gästen, was grundsätzlich in Ordnung ist. Mein Ziel war es, in der Sauna Ruhe und Entspannung zu finden, doch leider wurde ich sehr enttäuscht.

Trotz des Kaufs eines Tagestickets verließ ich die Sauna bereits nach vier Stunden, da ich äußerst unzufrieden war. Überall wurde gesprochen, und man bekam ständig Gespräche mit. Die Ruheräume, die eigentlich zur Entspannung dienen sollten, wurden von Gästen genutzt, um Liegen zu reservieren. Dauernd kamen Leute herein, tranken etwas, redeten kurz und gingen wieder – an Ruhe war nicht zu denken.

Auch im Garten auf den Liegen wurde immer wieder gesprochen. Ich verstehe, dass eine Sauna ein öffentlicher Ort ist, aber es sollte bessere Rückzugsmöglichkeiten geben, und das Personal sollte sich um Ruhe kümmern. Die Außenbar erinnerte mich eher an ein All-Inclusive-Restaurant. Die Leute dort tranken Alkohol (was an sich nicht schlimm ist), aber sie redeten entsprechend laut überall. Selbst in der Sauna wurde teilweise gesprochen.

Für mein Tagesticket habe ich 65 EUR bezahlt, was angesichts der gebotenen Leistung unfassbar teuer ist. Beim Auschecken fragte mich die Frau an der Rezeption, ob alles in Ordnung sei, da ich trotz einer Tageskarte bereits gehe. Ich schilderte ihr, dass ich Ruhe suchte und diese nirgendwo finden konnte. Ihre Reaktion war, dass das Gelände groß sei und ich hätte Bescheid sagen sollen, wenn Leute reden. Doch ich habe überall nach Ruhe gesucht und sie nirgends gefunden. Ihr war es allerdings auch egal. Eine Kompensation wurde mir nicht angeboten, was ich auch nicht erwartet hatte, aber eine bessere Reaktion hätte ich mir schon gewünscht.

Jedenfalls werde ich nicht wiederkommen.
Christian empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Bewerter Avatar
Bernd
13.05.2024
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Wir Rentner Ehepaar waren 1 Tag da.

Gesamteindruck
 
Alles sehr sauber. Personal freundlich. Frühstück für zwei ohne Kaffee absolut unmöglich. Sollte schnellstmöglich geändert werden.
Bernd empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Alles in allem sehr zufrieden.
Essen in dem Restaurant gut.
MASSAGE angenehm.
Bewerter Avatar
Conni
01.04.2024
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Luxuriöse Wellnessoase vom Feinsten

Gesamteindruck
 
Erholung pur.
Eine wunderschöne saubere Saunalandschaft.
Sehr hübsch ausgestattet.
Überall duftet es gut.
Aufgüsse sehr angenehm für jedem was dabei.
In der Steinsauna deftige Aufgüsse.
Ruheräume, Liegeflächen genügend vorhanden und sehr schön gestaltet. Die Gärten liebevoll blühend, schöne Pflanzen alles sehr sauber.
Nettes Personal.
Die Therme wunderbar.
Das Schwefelbecken eine Wohltat.
Das Essen ist ok und ausbaufähig, vor allem im Casablanca.
Leider nichts für Veganer dabei, außer ein Salat
Nettes Publikum.
Die Mitgliedschaft ist sehr sehr interessant, für diejenigen die in der Nähe wohnen können für 195 Euro in der Woche Täglich ins Fitnessstudio, alle Kurse sowie ins Thermalbad und Sauna für 1,5std.
Ein tolles Angebot welches ich mir überlegen werde..
Alles in allem sehr luxuriös, edel, man fühlt sich weggetragen in andere Welten. Topp. Ich kann die vielen negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Was für Meckerköppe
Conni empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Wer Entspannung, Ruhe und Wellness sucht ist hier bestens aufgehoben
Bewerter Avatar
Stein
12.02.2024
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Alles super- außer Restaurant

Gesamteindruck
 
Wie immer ein toller Tag in der Saunawelt. Eine entspannte Massage dank Mustafa. Das neue Konzept im Restaurant ist gewöhnungsbedürftig: Das zweite Pils beim Essen habe ich nicht geordert, da ich mich nicht wieder hinten in die Schlange anstellen wollte. Genauso haben wir dann auch auf Kaffee und Kuchen verzichtet- schade.
Stein empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Tolles Ambiente- Restaurantkonzept mittelprächtig
Bewerter Avatar
J. Vorderwülbecke
07.02.2024
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Gastronomiepreise

Gesamteindruck
 
Tolle Therme. Leider ist das Angebot an Speisen gegenüber den Vorjahren erheblich eingeschränkt und zudem auch auch noch stark überteuert. Auf diesen Punkt weise ich bei den Weiterempfehlungen explizit hin
J. Vorderwülbecke empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Überteuerte Gastronomische Preise und reduziertes Angebot
Bewerter Avatar
Biggi
01.02.2024
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Gastronomie

Gesamteindruck
 
Für Veganer oder Vegetarier leider kaum Auswahl.
Biggi empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Sehr schöne Saunen...man kann den Tag genießen...
Bewerter Avatar
Gundula
13.12.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Carpe diem?

Gesamteindruck
 
Zu einem entspannten Tag an dem man sich erholen und gut gehen lassen möchte gehört mit Sicherheit kein Selbstbedienungs-Restaurant!
Es ist sehr ungemütlich dort zu essen da dauernd Pager brummen, Gäste hin und herlaufen und beim Bestellvorgang auch Chaos herrscht. Das Angebot ist schlechter geworden bei eher steigenden Preisen. Für mich nicht mehr ansprechend.
Gundula empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Preis/Leistung stimmt nicht
Bewerter Avatar
Elke
11.12.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Mehr Schein als sein

Gesamteindruck
 
Mehr Schein als sein, viel zu teuer für 3 Becken. Sauna nicht benutzt, daher keine Beurteilung, Massage viel zu teuer, am Wochenende doppelt so teuer als in der Woche, warum? Nur online buchbar, man muss höllisch aufpassen, wenn man den Termin verschieben möchte. Dadurch ist mir für 1 Person der Eintritt verfallen und musste dann nochmal zahlen. Fazit, viel zu teuer, wenn man auch eine längere Anfahrt hat.
Elke empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Für das Geld gibt es wesentlich bessere Alternativen und wie bereits erwähnt, durch online Tickets, Verschiebung der Termine etc. Sind Fehler möglich sowie bei mir, 20€ sind futsch und dann nochmal zahlen.
Bewerter Avatar
Simone
26.08.2023
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Leider sehr enttäuschend

Gesamteindruck
 
Aufgrund der Nähe bin ich seit 20 Jahren regelmäßige Besucherin und Fan der Wellnessoase. Alle Umbaumaßnahmen waren in Teilen nicht schön für die Gäste aber anschließend doch sehr ansprechend und gut umgesetzt. Vor allem die Hygiene und die Gastro waren immer top! In letzter Zeit und aktuell gestern waren leider beide Punkte eher ein „mangelhaft“! Die sanitären Anlagen rochen sehr unangenehm. Zum Schluss war in der oberen gemischten Umkleide die gesamte Dusche überschwemmt weil der Ablauf scheinbar total verstopft war. Man stand komplett im gestauten Duschwasser. Nicht angenehm! Leider zum Ende eines entspannten Saunabesuchs ärgerlich.
Die Gastronomie… leider seit Corona ein Dauerproblem. Mal abgesehen vom Personalmangel gibt es das gemütliche Sitzen im Restaurant Casablanca mit dem leckeren Angebot leider nicht mehr - umgestellt auf Snacks, die man selber bestellen und mitnehmen kann aber nicht von da, weil es geschlossen ist, sondern draußen an den Bars zu bestellen. Da ich schon viel dort war und auch immer gegessen habe, kenne ich die Bowls. Gestern Salat mit Topping Ziegenkäse war auch nicht mehr annähernd in der bewährten Qualität. Nicht schön angerichtet und wie schnell zusammengeschmissen und kurz mit Dressing in Berührung gekommen - lieblos sehr dunkle Mini Brötchen im Glas serviert und Kräutercreme ins essbare kleine Schälchen geschmiert. Leider extrem enttäuschend…. Schade, dass diese für mich zur Entspannung enorm wichtigen Dinge immer schlechter werden. Die Saunen sind nach wie vor einfach toll! Ich hoffe, dass sich bald was ändert und das Mediterana wieder im „alten“ Glanz erstrahlt.
Simone empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Umfangreiches Saunaerlebnis
Bewerter Avatar
Thermentaucher
17.07.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Nicht wie früher

Gesamteindruck
 
Die Mediterana war und ist ein imposantes Thermengelände mit viel Liebe zu Detail. Die Saunen sind faszinierend eingerichtet, Innen und Außenlandschaft zeigen viel Liebe zum Detail.

Jetzt kommt das große Manko: Die Preise sind für das, was mittlerweile nur noch geboten wird, unangemessen hoch. Es gibt kaum noch Aufgüsse und diese werden dann sehr lustlos "weggewedelt". Es mag ein Einzelfall gewesen sein, dass einer Besucherin das Handtuch ins Gesicht geschlagen wurde beim Verwedelen des Aufgussduftes, aber es passte ins Bild. Die Düfte sind einfallslos, wiederholen sich stark (dauernd Zitrone) und riechen nicht hochwertig. Der Gipfel ist allerdings, dass zumindest bei uns am Wochenende viel zu wenig Aufgüsse angeboten wurden, was zu einer massiven Überfüllung führte. Man saß buchstäblich wie Sardinen in der Dose. Und da es so wenige Aufgüsse gab, konnte man auch nicht einfach 30-60 Minuten zum nächsten Aufguss warten. Wenn man einen Platz im Gedränge haben wollte, musste man mind. 5 und eher 10 Minuten vor der Aufgusszeit bereits in der Sauna sitzen. Das war weder angenehm noch gesund, da sich auf diese Weise der Aufenthalt in der Hitze ja zwangsläufig verlängert hat. Wenn man während des Aufgusses die Hitze regulieren wollte, indem man hoch oder herunterrutscht, war das aufgrund der Überfüllung auch nicht möglich.

Das Personal an der Außenbar war auch sehr kurz angebunden, die Innengastronomie haben wir nicht getestet. Die Probleme mit dem Einlass, die andere Rezensenten berichten, können wir bestätigen. Wir waren 5 min vor Beginn unserer zwangsweise gebuchten Zeit vor Ort und mussten 15 min warten, die Kassen waren langsam und unterbesetzt. Natürlich begann unsere Zeit auch mit Stichzeit der gebuchten Zeit und nicht mit dem tatsächlichen Einlass... Der Gipfel war dann, beim Bezahlen der Getränke am Ausgang auch noch nach Trinkgeld gefragt zu werden? Für welches Saunaerlebnis? Ruhe und Entspannung war nicht nötig und die gesalzenen Getränkepreise sollten eigentlich ausreichen für eine faire Bezahlung des zumindest bei uns durchweg unmotivierten Teams.

Mediterana ist raus bei uns. Vielleicht kommen wir bei starken Rabatten wieder, nicht zum aktuellen Normalpreis sicher nicht

Leider muss man mittlerweile sagen, dass der schöne Schein trügt. Auf dem Papier ist die Mediterana beeindruckend, in der Praxis ist der Lack ab.
Thermentaucher empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
s.o.
Bewerter Avatar
Sylvia
25.05.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Paar (Kuscheln)Paar (Kuscheln)
 

Das war‘s dann….

Gesamteindruck
 
Kein Vergleich mit Früher.
Sylvia empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Wir kennen das Mediterrana seit etlichen Jahren. Gestern waren wir mal wieder da und waren enttäuscht.
Preislich gestiegen (teilweise verständlich), aber die Gegenleistung enttäuschend.
Es war so leer, wie wir es noch nie gesehen haben.
Die Saunen hatten auf gar keinen Fall die angegebenen Temperaturen. Wenn man runterdreht, sollte man dies auch kundtun. Essen ist nur noch im Restaurant Villa Verde möglich. Das andere Restaurant ist jetzt im Sommer zum Bistro umfunktioniert. Es gibt nur Kuchen und ein belegtes Brot.
Angeblich, weil im Sommer weniger los ist. Im Sommer war es bislang immer brechend voll. Die Gäste bringen sich teilweise ihr Essen mit. Die Preise auch im Restaurant sich kräftig erhöht haben, teilweise unverschämt. 4 Min Scheiben Brot, mit einem Eierbecher voll Aioli für 6€.
Die Umkleiden und Toiletten sind renoviert, aber das ist für einen angenehmen Saunaaufenthalt nicht so ausschlaggebend.
Wir werden uns eine andere Sauna suchen.
Sehr schade.
Bewerter Avatar
Marion
22.05.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Hat schwer nachgelassen

Gesamteindruck
 
Wir kennen das Medi seit vielen Jahren. Waren nach Corona das erste Mal wieder da und waren sehr enttäuscht. Das Buchen mit dem Zeitfenster geht gar nicht - steht trotzdem in der Schlange. Innen alles sauber und schön. Dann auf der Frühstückskarte. Mit veganen Bacon!? Nicht jeder Mensch ist Veganer. Bitte bietet doch eine Karte für Normalos und Veganer an. Auf Nachfrage konnten wir dann auch echte Wurst bekommen. Raucherbereich neuerdings in der letzten Ecke. Was soll das? Wenn es neuerdings eine Vegane Ökotherme sein soll, dann schreibt das ganz klar. Mit einigen Besuchern gesprochen. Selbst Stammgästen bestätigen, daß es sehr nachgelassen hat. Würde ich nicht mehr Besuchern zudem noch viel zu teuer für das, was man bekommt.
Marion empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Hat schwer nachgelassen und viel zu teuer.
Bewerter Avatar
Nicole
10.05.2023
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Wunderbarer Tag

Gesamteindruck
 
Tolle Anlage, sehr freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Nicole empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Wir hatten einen sehr schönen erholsamen Tag im Mediterana. Ich war so entspannt, dass ich meinen Badeanzug liegen gelassen habe. Da wir nicht in der Nähe wohnen, war ich sehr dankbar, dass mir der Badeanzug umgehend zugeschickt wurde. Sowohl während des Tages als auch in der späteren Kommunikation waren alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausgesprochen hilfsbereit und wirklich sehr freundlich. Wir kommen gerne wieder!
Bewerter Avatar
Pascal
28.03.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Nie wieder Mediterana

Gesamteindruck
 
Meine Frau und ich wollten uns einen schönen Tag Auszeit gönnen und haben uns für den Besuch entschieden.
Leider wurden wir total enttäuscht.
Die Buchung eines speziellen Zeitfensters ließ hoffen, dass eine Überfüllung vermieden werden soll. Leider falsch gedacht... Frag mich warum diese Zeitfenster gebucht werden müssen? Viel zu voll. Allgemein war es sehr unruhig und eine sehr hohe Geräuschkulisse. Von den Aufgüssen waren wir ebenfalls enttäuscht. Sehr wenig Intensität, lasche Entfaltung der Aromen. Nicht schön... Vieles wird auf Ayurveda gesetzt. Die Frage nach ayurvedischen Getränken und Tee wurde belächelt. -Nicht verfügbar. Zwischenzeitlich habe ich mich wie in einem Swingerclub gefühlt! Egal ob im Pool, in Saunen oder Ruhebereichen. Schamlos wird gefummelt und Rum gemacht. Offenbar stört das auch niemanden. Kenne ich so aber nicht. Wir werden nicht wieder kommen.
Pascal empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Bewerter Avatar
Annette
31.01.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Gesundheit & SportGesundheit & Sport
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Zu voll und kalt

Gesamteindruck
 
Zu voll, es wird wohl nur auf Kasse gemacht. In den Umkleidekabinen ist es schmutzig, überall Abfall. Im Thermalbad fast nur Sammelumkleide, nur drei Umkleidekabinen. Dann auch noch Männer und Frauen gemischt….wir sind angeblich im fünf-Sterne-Thermalbad…und nicht auf der Flucht.
Ruhe und Entspannung ist kaum möglich!
Das Wasser ist kalt, draußen kann man nicht schwimmen, sondern nur frieren.
Annette empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Ist das Geld nicht wert.
Bewerter Avatar
E.Richter
29.01.2023
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Enttäuscht

Gesamteindruck
 
Schwimmbad und Unruhe
E.Richter empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Enttäuscht
Bewerter Avatar
Anonym
09.10.2022
Therme wird nicht empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Stammgäste werden vergrault

Gesamteindruck
 
Wir gehen seit einigen Jahren regelmäßig ins Mediterana teilweise 1-2Tage die Woche. Sind bisher größtenteils zufrieden gewesen doch seit den letzten 4 Wochen wird die Stimmung der Mitarbeiter permanent gereizter, man wird teilweise angepampt oder verarscht wenn man fragt wer den nächsten Aufguss macht. Seit kurzer Zeit gibt es auch eine erlernte neue Aufgussmethode leider…
Seit dem sind für die Mitglieder sowie für uns die Aufgüsse sehr uninteressant geworden da dieses Hitzeentwicklung die es vorher z.B. in der Steinsauna gab komplett verschwindet. Auf Nachfrage warum die Aufgüsse jetzt so „schlecht“ sind wurde uns von der neuen Aufgussmethode erzählt, das es von der Geschäftsführung so gewollt ist und sich jeder Mitarbeiter daran halten muss. Sehr traurig wofür gibts denn bitte heiße Saunen und kältere Saunen? Wir als regelmäßige Besucher wie auch manche „Mitglieder“ die fast täglich das Mediterana nutzen sind sehr enttäuscht. Die wichtigsten Personen (Mitglieder) die selbst während Corona das Mediterana weiter bezahlt haben damit es nicht verschwindet bekommen jetzt einen Arschtritt. Also meiner Meinung nach ist der Kunde König gerade wenn er inclusive Getränke monatlich anteilmäßig schon fast ein halbes Gehalt oder etwas mehr bezahlt. Zeit sich was neues zu suchen. Wo mehr auf die Kunden und Stammgäste geachtet wird.
Anonym empfiehlt diese Therme nicht!
Therme wird nicht empfohlen 
Siehe oberer Text
Bewerter Avatar
Lui piteras
10.07.2022
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für WellnessWellness
 

Noten,++++

Gesamteindruck
 
Die beste Sauna in Deutschland besonders der Aufguss von Robin Note 1+++ ein Erlebnis ich kenne viele Saunen in Hamburg München Köln Bonn Kassel keine ist so schön Personal Note 1+++ da sollten sich andere Saunaparks ein Beispiel nehmen
Lui piteras empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Keine
Bewerter Avatar
Jutta
07.01.2020
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Beste Sauna

Gesamteindruck
 
Sehr ruhig, keine Gespräche in den Saunen, außer 4 Elemente und Aufguß im Rosentempel, Personal achtet auf Einhaltung der Regeln, beste Aufgüsse und Zeremonien
Jutta empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Kein Lärm um einen herum, sehr sauber, perfekt auf das Konzept abgestimmt
Bewerter Avatar
Thomas Bunse
23.01.2016
Therme wird empfohlen
Grund für den Aufenthalt:
Bewertung relevant für Ruhe & EntspannungRuhe & Entspannung
 

Thermenbesuch

Gesamteindruck
 
Thomas Bunse empfiehlt diese Therme!
Therme wird empfohlen 
Mediterana
Saaler Mühle 1
D-51429 Bergisch Gladbach-Bensberg
Deutschland / Nordrhein-Westfalen
+49 2204 2020
info@mediterana.de
www.mediterana.de

Kartenansicht
Wellness entdecken
Die schönsten Thermen & Wellnesshotels
für Urlaub, Erholung und Entspannung
Urlaub
Tagesaufenthalt
Schließen